Нежданчик

Леонид Каменских
Время собирать камни.
Время забирать долги.
Время обо всём вспомнить:
Полдень, гладь воды, круги...

Время применить силу:
Знаний, опыта, добра,
И поднять со дна, из ила,
Труп умершего бобра...