Страницы блокнота

Ася Ридель
Мы теряли и вновь находили,
Забытые нами, страницы блокнота.
Куда-то бездумно вернуться хотели,
И даже пытались найти там кого-то.

Но это всё, знаешь, - бессмысленно.
Время уходит от нас впопыхах.
Я так же пытаюсь любить себя.
Получается всё!
да не так.

Мы теряли и вновь находили,
Забытые нами, страницы блокнота.
Какие-то фразы стирали до пота,
Что б не видел пустого наш глаз.

Начинали всегда по-новой.
С чистого края листа.
Но возвращались порой
к тем истокам,
Где гуляла одна маета.

Растворялись не в тех, кто нуждался
В нашей безумной заботе.
Падали вниз от препятствий,
А потом собирали себя по дороге.

Мы теряли и вновь находили,
Забытые нами, страницы блокнота.
Думали, вновь, что же мы упустили
В жизненно важном кругу эпизода.