Странный черновик

Леонид Каменских
Когда культурный слой выходит на поверхность,
Ты шоркаешь подошвами сандалий
Керамики осколки.
Пусть дремлет Каменный Амбар в тени
Изученного Аркаима.
Он не для всех.

Стремиться быть понятным или понятым?
Что думают чужие аватары о моём - так важно?
Раскладывая самобытность на алтарь чужих богов
Легко забыть истоки собственного кода.

Акира Куросава - «Расёмон» - нам рассказал,
Как было всё в истории на самом деле,
И Ридли, в множество реальностей:
- Последняя дуэль давно прошла.

Я слышу скрежет старых ржавых скреп,
Что из оплота превратились в тормоз.

Я наигрался с Майей, выучил санскрит:
Не брат, не дед, не Брама.

С богиней смерти рядом будь ты хаммер,
Будь хоть хамстер,
Ты - просто прах.

Гадай, гадай кофейной гущей.
Раскладывай в который раз таро.

Но если ты пытаешься увидеть издали...

Мне нужен ускоритель, пара секций для ракеты,
Чтоб к чёрной пустоте отправить,
Словно «в проволочный космос
Свой медный грош, увенчанный гербом,
в отчаянной попытке возвеличить
Момент соединенья»
Увы, крутить щербатый телефонный диск
нам больше не придётся.
Ведь в пустоте пустот моя –
Всего лишь растворится.

Не разглядишь меня.

Тагор не рассказал, как был Омито счастлив:

.. Слышу ли шорох летящего времени?
Вечно его колесница в пути...
В полночь забвенья на поздней окраине
Жизни своей - я погляжу
без отчаянья.