Белый

Леонид Каменских
Дождь оставил следы на песке и ушёл.
Солнце медленно оседает на запад,
Протягивая полосу света через озеро,
Словно дар лета укладывая к ногам.

Синие горы в дали укрылись дымкой.
Теплый ветер настойчиво треплет хлопок
Белой футболки с пятном от арбуза,
И в ушах крики чайки и шум волн.

Я сижу на оставленном кресле и внемлю.
Вечность что-то мне шепчет, но мне не понять
Этот старый неспешный язык событий:
Это путь меня выбрал, или я это путь?