Три невзаимосвязанных

Леонид Каменских
Пойду к колдунье, куплю покров хитиновый.
Закрою нутро крепким панцирем из пластин.
Это очень удобно, когда ты - пластилиновый.
Палочки тыкать можно, если ты - пластилин.

***
Тридцать семь разменял - одно и то же.
Вертится, крутится и несёт вперёд.
Колобок убежал от всех? От лисы тоже?
Он хотел бы, да только уже не споёт.

***
А тропинка сермяжная всё ещё стелется...
И кажись в руках моих Ариадны клубок.
Минотавры опасны? Это только мерещится.
Лично мой минотавр давно ходит в лоток.