Весенний выходной

Дмитрий Новосёлов
Исчезла зимняя зевота
И даже сердце не болит.
Встречай, апрельская суббота!
Куда-то весело бежит

Парнишка, «закосивший» школу,
Презрев тетрадную тоску.
Сутулый модник тянет «колу»,
Припав губами к бутыльку.

И, обманувши все погосты,
Всё так же беспробудно лих,
Бродяга-уличный апостол
Ждёт собутыльников своих.

На небе облачко смеётся:
«Закат, попозже заходи!»
Весенним джазом солнце льётся –
И сердце прыгает в груди.