Не может быть!

Джаля
 - Вы пьёте кровь людей.
 - Не может быть!
 - Едите мою смерть.
 - Как то забыть?
 - Вы предаёте зверем человека.
 - Но страсти отданы всегда полвека.
 - Безумие возможно ли сдержать?
 - Попробуй на мученья плоть отдать.
 - Бесплодный ум в сияньях пустоты?
 - О, светлый Разум, кто же тогда ты?
 - Все в очередь на сброс ума от тел.
 - Да, будет так! Постись и будешь цел.
 - Любовью к телу до конца иду.
 - Но кто же телу подарил звезду?

Совет проходит тризной бунтарей.
И яд войны концом для всех людей
Виной течёт слепого людоедства
По млечному пути начала детства.

В безмолвие уходит Слово бога,
И не зовёт бессмертием дорога
На подвиги стерильной чистоты
В желаниях всевластья черноты.

Для ночи нет цветного в красках мира,
И мглою опрокинул свет кумира.
Не говори, что тень отца народов
Сладка гниеньем сероводородов.

Идёт бедою серый-серый день,
Им выжжена победная сирень,
И мудрость не желанна и безлика.
В источнике прозрачность былью дика.

Вставал и падал призраком совет:
Не разделяй внутри себя "Да будет свет!"
Всё просветлением течёт всегда из века.
Всемирный свет был только частью человека.