Хотелось правды...

Сергей Валин
Хотелось правды первозданной,
Хотелось истины святой,
Питаться бы небесной манной
И въехать в город золотой.

Хотелось бы не знать Иуды
И дел зловещих на крови,
Надеяться и верить в чудо,
Достичь божественной любви.

Ну, а пока не жди пощады
И пей отравленный елей,
Смотри, вокруг клубятся ады,
Сочится ложь из всех щелей.

Ты можешь скорчиться и сжаться
Иль выть тоскливо при луне…
Но, Боже, дай нам удержаться
С Тобой на светлой стороне.