А ты за них молись!

Ирина Самарина-Лабиринт
Твоей же мерою отмеряет Господь...
И потому свой гнев старайся побороть.
И победить желанье мстить в себе стремись.
Они клянут врагов, а ты за них молись!
В своей душе носить булыжники обид –
Твой личный выбор, и никто не запретит,
Как и носить в душе своей небес лучи
И душу ближнего теплом любви лечить.

А жизнь внезапно завершает свой разбег.
Всего лишь миг, и перед Богом человек
Читает то, что он оставил в соцсетях...
Проклятья, споры, злость, и вдруг промолвил:

"Ах!
Ведь я не так прожить хотел. Не так хотел…
Недообнял, недосказал, недолетел.
И где любовью я делиться в жизни мог,
Я тратил время лишь на распри. Мудрый Бог,
А можно мне назад вернуться? Я прошу.
Обнять детей, услышать утром ветра шум?
И помириться с другом детства. Звать Олег..."

И вдруг проснулся, сон увидел человек...

Сначала он обнял жену, детей, кота.
Звонил родителям, смеялся, пел, мечтал.
Вот только с другом помириться не успел.
Уж год прошёл, как друга сын осиротел.
И больше в битвах на болотах соцсетей
Его не видели. Он жизнью жил своей...
И голос Бога всё звучал в душе на бис:
"Они клянут врагов, а ты за них молись!"