А мой любимый плачет каждый день

Мила Машнова
А мой любимый плачет каждый день,
Бессильно заливая горе водкой.
Не в силах позабыть мою походку,
Он понимает: сердце — не кремень!

Мой ненаглядный прячется от пуль,
От злополучных градов, рикошетов...
Не до любви вы скажете? Но эта
Агония целебнее пилюль!

Мой сумасшедший — любящий гордец!
Ведёт себя нелепо, как мальчишка,
Гордыню называя "личной фишкой",
Последней измотав себя вконец.

Мой светлоокий выбился из сил
Надеяться на лучшее и верить,
Хотя прекрасно знает: мои двери
Откроются, коль он не разлюбил.

 (21.04.2022, BCN)