Вот и зима!

Лариса Колосова
вот и зима! подморозило! иней
важно разлёгся на ветках ажуром,
солнышко вязнет в раскинутой сини
и золотит своим светом фигуры
ёлочных платьев и снежных наносов,
(где сон кустарников так безмятежен),
бойких синиц, подбирающих просо,
у позаброшенных стылых скворешен...
как же отрадно и глазу и сердцу
вдруг позабыть зимний облик печальный,
вновь любоваться морозом и... греться
под мериносовой тёплою шалью...
и ощущать себя зимнею пери,
взгляд устремляя в искристое "злато",
снова смеяться, по-прежнему веря,
в то, что с тобой загадали когда-то...

22.01.14