не тревожься и не тревожь

Полина Дэсперанс
не тревожься и не тревожь
это непосильная ноша
особенно когда была гостем непрошеным…

я ради нас долго лезла из кожи вон

не зная, а может, это обман
долго сравнивала наши с тобою портреты
вглядываясь в поисках здравого разума (где ты?)
за деньгами лезу в карман

потому что мне все еще мало
ощущений в моменте - и, под внутренним шквалом,
отпивая бокал за бокалом,
я тобою жила. я с тобой в разговоре аккуратно играла

и казалось, что шанс не упущен
он все еще есть!
я сама будто стала плюшевой.
даже жаль, что не ты - а привычка моя надоест
каждый раз тишину на любые порывы выслушивать.

Баста! Я не боец, чтобы мельницам смог дать посильный отпор,
На себе крест похожий поставив.
Магомет не обязан добираться до гор.
Человек заслужил своих собственных правил!