Утро

Вера Ильинова
Какие мышки к нам скреблись,
Какие люди!
В глухую полночь скажем,- Брысь,
И всех забудем.
Мы до утра решили спать,
Ведь в полнолунье
Все звезды в строчечку, тетрадь
На дне лагуны...
И рыбы пишут там стихи
Все про кораллы,
Над морем звездный балдахин,
Как покрывало.
Сбежали мыши и коты,-
У всех заботы.
Проснись и пой, полей цветы,
Живи, работай.