Пасха в апреле

Эмма Мурья
Весна лазурной, радужной капелью
Вновь озаряет звезды, небосвод
Расписывая землю акварелью
К нам Пасха святая вновь идет.
"Христос Воскрес!" И небо оживает
И птицы за окном поют все громче
Навстречу уходящему трамваю
Спешат по рельсам люди в храм. И звонче
Звучит небесный благовест сейчас
Прошение душ, святая нежность к Богу
Вода пустынь вдруг озаряет сушь
Проходит боль и страхи понемногу
И солнце озаряет купола
Священник ризой белой разодетый
Глаголит миру и поет - " Москва
Ты столп России празднично одетый! "
А голуби спешат скорее в храм
Взлететь и обьяснить властям и миру
Что очень мир сегодня нужен нам
Звучит негромко тихая стихира.
Колокола гласят по всей стране
"Христос Воскрес! " Биение сердца громче
Кулич и пасха стоят мирно на столе
И кончен Пост. И хлеба эта кроха
Вновь кормит мирно чутких голубей
"Христос Воскрес! " нам снова возвещает
И эта радость без земных страстей
Звенит в душе. И нас Христос прощает!