Шесть строк

Леонид Трапезников
Дворян – так много нынче стало

Как только стал чуть-чуть богат,
так всем кричит: -Я очень "знат"
моё дворянское гнездо…
- Куда же вас так занесло
отец ваш знатный казнокрад
он из конюшенных палат.

Игроки

Садятся нынче играть в карты
(с присущим им большим азартом)
мирянин, клерк и даже поп,
известный жулик - тот Прокоп.
Понятен всем сей результат,
выходит, жулик лишь богат.
23.04.2022 г.