На лавке

Кристина Вуевская
В огромном городе встретились они,
Их души были запутанны и выхода казалось не найти.
Их мир окутан тайнами
И зеркало - состояние души,
Как бы не смотрел в них
Видишь отражения себя, не их души.
И вот окутанные тьмой,
В сияние звезд украшенных на небе,
Они сели на одну скамейку.

Пораненные души и куча ран и боли за спиной,
Они не были знакомы
И каждый из них давно не смотрит кто ходит за спиной.

Сидят во тьме ночной при свете фар
И лишь проезжающие машины дают им этот внутренний пожар.
Пожар внутри от мыслей и отчаяния
И не смотря на всё, встретились их глаза.
Вы думаете образовалась любовь?
Нет, она давно в каждом из них умерла.
Глаза показали всю боль и страдания
И кто-то из них промолвил :
- может это наказанье...
- возможно...-прошептали чьи-то губы.
Оба встали, ушли
Только об одном подумав:
- я никогда, пожалуй, эту странную встречу не забуду.