Жду встречи с весной

Влад Скарнович
Жду встречи с весной, устал ото льда,
И серого неба, где даже звезда
Не может пробиться, лишь Солнце чуть-чуть,
Увы, но не близок к теплоте путь.

Пока всё блистает в яркой заре,
Покуда царь - холод, нет пользы.
Что толку от света на нашем дворе,
Если всё в власти мороза?

Жду встречи с весной, мне так надоело,
Звук хруста наста под зимним ботинком.
Хоть март уже здесь, но иней на ели
Покажет - жизнь в царстве снега и льдинок.

Весна то пришла, но пока только дата
Укажет на то, что она где-то близко.
Но это лишь пшик среди жизни богатой
Такая весна не больше чем блик же...