Грейпфрутовый закат

Влад Скарнович
Пламенем оранжевым догорел закат,
В водице померанцевой летит воздух вокруг.
Яркими оттенками сияет стая дуг,
За Солнцем улетающих, роняя луч на скат

Крыши того флигеля, где не были давно,
Воспоминания-призраки так и стучат в окно,

Впускать иль не впускать? Дилемма непроста,
Решать иль отразить? Вопрос сей тоже сложен,
Боюсь, чтобы решить, не хватит мне листа,
Смогу лишь отразить, достав свой b; из ножен.

Туман - друг, а не враг, пока нету иного,
Смогу всё сказать, пусть сложно, одним словом:
"ЖИЗНЬ!"

b; - пишущая принадлежность, в данном случае ручка.
Китайский отображается некорректно, так что простите.