весна 2022 года

Людмила Козиорова
Весна пришла на отвоёванную землю,
Что истязали год от года,
Что ожидала в срок семян,
Чтоб радовала нежность всходов.
 
 Но вместо благости и тишины
 Земля лишь содрогалась от бесчисленных орудий,
 Что регулярно меняют свой ассортимент
 В угоду западным бездушным людям,
 Что с постоянством автоматов
 Готовы нам прислать хоть Грады,
 Хоть ракеты Сатана, хоть Ураган,
 Хоть вожделенный атом.
 
Но все эти игрушки фашистских нуворишей,
Которым без интриг кровавых дня не спится,
Имеют свойства презирать границы
И могут далеко распространиться
 
 И житнице Европы- Украине
 Придётся собирать осколки от кассет
 С любимых плодородных пашен
 Много лет!
 
И каяться, что Украина
Забыла, как наш народ единый
Кормился праведным трудом
И не сзывал чертей в наш общий дом! Земля лишь содрогалась от бесчисленных орудий,
 Что регулярно меняют свой ассортимент
 В угоду западным бездушным людям,
 Что с постоянством автоматов
 Готовы нам прислать хоть Грады,
 Хоть ракеты Сатана, хоть Ураган,
 Хоть вожделенный атом.
 
Но все эти игрушки фашистских нуворишей,
Которым без интриг кровавых дня не спится,
Имеют свойства презирать границы
И могут далеко распространиться
 
 И житнице Европы- Украине
 Придётся собирать осколки от кассет
 С любимых плодородных пашен
 Много лет!
 
И каяться, что Украина
Забыла, как наш народ единый
Кормился праведным трудом
И не сзывал чертей в наш общий дом!