Судить

Ореанна
Океаны, белые от гнева,
не опаснее, чем наши губы.
Если ты судить меня не станешь,
то и я не буду.
И утихнут, бившиеся втуне,
и воскреснут мертвые надежды.
Если ты любить меня устанешь,
Буду, где и прежде.
Ярким всполохом зарница,
или гибель граду.
То ли сбудется, толь снится -
камень, дождь, ограда.
И несет уже десница
все, заслуженное нами.
Все, что сказано, простится.
И врагов не надо.
Если ты любить меня забудешь,
я и жить устану.
Если ты судить меня не будешь,
то и я не стану.
23.04.22