Простите нас, Мамы!

Верона Шумилова
Хороним... Хороним... И снова хороним,-
И Мамы седеют и сходят с ума...
Такое печальное время запомним:
Все беды и смерть совершает война.

Земля принимает сынов - и могилы,
А в них столько юности, столько ребят...
Нет силы смотреть на портреты... Нет силы!
Они, будто живы, с улыбкой глядят.

Простите, ребята! Вот новое фото:
Солдат улыбается... Слёзы ручьём...
А кто-то живой, но без глаз... Ну а кто-то
С любимою Мамой на фото вдвоём...

Но Мамы сынов никогда не обнимут...
Простите нас! Наши сыны возле нас,
Но, может, по зову Отчизны покинут
Свой дом, чтоб Её защитить в трудный час.

Простите нас, Мамы! Скорбим вместе с Вами:
Когда-то и наши сыны станут в строй
Бороться за Родину нашу с врагами,
Чтоб нам подарить долгожданный покой.

Простите нас, Мамы!..
                ____