Пироги

Юлия Петрушина 2
Белёсые разводы на столе,
Остались следом от муки сыпучей.
На фартуке и на календаре,
Рассыпалась мука снежком летучим.

Готовила я свой пирог большой,
Месила тесто, что хватало мочи.
Конечно, повар из меня худой,
Но вкусный аромат вкушаю точно.

Посуды горы, венчики гремят,
Духовка разогрета до предела.
Надеюсь, пироги не пригорят?
Поднимутся и будет лучше дело.

Не повар я и не ищу наград.
Люблю творить, люблю эксперименты.
Пирог поднялся, нет уже преград,
Достать его и уловить моменты.

Я знаю пироги не подведут,
Ведь у меня не может быть иначе.
Сегодня важно рано не уснуть,
Есть вкусный чай, пирог и горсть удачи.

2022 г.