Вероломно, пожалуй неистово...

Чернозём
Вероломно, пожалуй неистово,
По следам Чингиз Хана и Гитлера,
Книгу судеб, мечом перелистывая,
Шла война ослеплённая битвами.

Шла без жалости и без сомнения,
Опьянённая кровью и золотом,
Искушённая падшего пением,
Всё сжигала огнём и молотом.

А народ ложью, мороком правила,
Одних нянчила, других злобила,
Третьих к смерти лицом поставила,
Самых преданных не беспокоила.

Самым верным давала задание,
Бить наотмашь, пожар поддерживать.
Нет покоя, Земля во страдании,
И никто не спасёт по-прежнему.

Что же дальше, слова - в невесомости,
Нет ответа в безумстве, в отчаянье?
Двадцать первый век в полной пропасти,
Корабли умирают в гавани.

И летят телеграммы с гордостью -
"Ваши дети погибли праведно",
Но на свете нет большей подлости,
Чем война обличенная правдою.

21.04.2022 год.