Осень в дом постучалась ко мне

Петр Сурай
По ступенькам спускаясь к рассвету,
Растворяется ночь в тишине-
Лунный диск искрометного цвета
Догорает свечой на окне.

На траве и желтеющих листьях
Первый иней оставил следы-
Сеть тумана над речкой повисла,
Увяданья сиреневый дым.

Витражи куполов небосвода
Опустились до самой земли-
Тают звуки печальных аккордов,
Вокализ о прошедшей любви.

Для мятежной души исцеленьем
Был хмельной аромат теплых дней-
Но нежданно пришло отрезвленье,
Осень в дом постучалась ко мне…