Великая суббота

Татьяна Алисова
Тишина. Что мы можем сказать…
Тайна, великая тайна.
Где Ты, Господь? Тяжело как ждать.
Суббота молчит, живёт в отчаянии.
«Или, Или! лама савахфани?» -
Арамийский звучит со вздохом
Эхом пятницы. Не уходи,
Господи, в каких чертогах,
С кем пребываешь, в каких тисках,
Даже там, в гробнице мира,
Ты оживляешь наш пепел и прах,
Чтобы вернуться кровью в потире.
Жду, молчу, ни слов, ни слёз,
Обессилинье, обезличенье,
В ушах звучит прижизненный зов.
Завтра вкушу Твоё величие!

Великая суббота
23.04.2022