Скоро пасха

Валерия Редкокашина
Скоро пасха. Очистить дом,
словно душу, давно хотела.
Только к горлу подкрались ком
и уныние. Зла неделя
в дни апрельские. Все не так!
Убежала бы, победила
в мыслях праведных полумрак,
но покинула душу сила.
В Бога верить хочу! А что?
Черт не выдаст тогда, вестимо,
и не сглазит уже никто.
Смерть прошла бы сегодня мимо.
Ну, а завтра очистить дом,
словно душу, силенок хватит.
Не подкрался бы к горлу ком.
Ангел беса легко спровадит.


16 апреля 2022 г.