Тишина

Юлия Гершович
Послушай тишину, в её молчании
Есть таинство и есть молитвослов.
Послушай тишину, в её печали
Есть тысяча невысказанных слов.

Послушай тишину, её тональность
На свете почти не с чем и сравнить:
В ней сон, и явь, и тайна, и реальность...
К душе твоей не крашенная нить.