Ты не встревожишь больше душу...

Христин Дичоса
Ты не встревожишь больше душу.
Ты - сон,ты только отзвук мой.
Тобой покой свой не нарушу,
Забыт давно кровавый бой.

Я научился жить и мыслить
И счастлив как никто другой,
И главное,чтоб в мире выжить-
Хранить в душе всегда покой.

Не предавать забвенью душу,
Не горячить любовный пыл,
Почаще выходить на стужу,
Чтоб холодком ее взбодрить.

Тогда она железной станет
И ей не страшно ничего.
От слез любовных не увянет,
Но.. не встревожит никого.

И проживет она счастливо,
Не зная страсти и огня,
Пройдет свой  путь немного лживый
В цепях обыденного дня.

Но к старости захочет света
И пожалеет об одном,
Что душу хладную поэта
Не расстопить уже огнем.