Имя из незабудок

Валентина Федорова 217
Рассвет скатился с новой крыши,
К окну на цыпочках подкрался.
И веточкой цветущей вишни,
Чтоб разбудить всех, постучался.

Баюкают ещё девчонку
Метели снов льняного утра,
Укрыв кудрявую болонку,
С ней тишина спала уютно.

После вчерашнего загула,
Уставший ветер примостился,
Для отдыха, на спинке стула
И в своих грёзах растворился.

Остатком сил, лаская штору,
Слегка примял принт васильковый,
Она, ворча на ухажёра,
Взлетела к "фа", как ключ басовый.

И словно крылышки стрекозки,
Вспорхнули девичьи ресницы,
Зари, раскрывшись, алый зонтик
Повис пред взором молодицы.

Прошлёпав ножками босыми,
Девчушка распахнула створки.
Из незабудок её имя
Сложил мальчишка на пригорке.