***

Людмила Шайняк
Украина не у края.
Украина в мира центре.
На планете каждый знает
Это нынче. Люди, верьте:
В ней, в Украйне, бой за право
Называться человеком,
Право встать не поддаваясь
Управленцам злобы века,
Право до конца сражаться
С узурпатором-рашистом,
Право возгласить: Покайтесь,
Чтобы миру стать единством,
Перед Богом, пред Пречистым
Нам не надо быть речистым.
Не послушные киванья
Нам даруют покаянья.
Есть Азов. Жива надежда,
Что победною, как прежде,
Будет возродившись жизнь.
Украинец-брат, держись!
Встать украинка-сестра!
Дым рассеется военный.
Мужество живо, нетленно
В вас, услышавших: пора!
В городе с таким прекрасным
Именем, как зорька ясным:
Мариуполь. Море? Поле?
Ветер широты и воли,
Человечьей доброты,
Настоящей красоты,
Правды, духа высоты.
Град, конечно, будет новым.
В испытании суровом
Выстоявший победит,
Монолитный как гранит
Памяти святой народной,
Став в огне войны свободным.

апрель 2022 г.