Зимняя сказка, или Любите природу во все времена!

Ольга Новожилова1
Зимней порой все деревья спят,
Снегом засыпаны они враз и наугад.               
А елки - так вообще озорные снегурки,
Снежной ватой обложены они по бокам.

Дороги превратились в снежные горки.
На ледянках к ним можно теперь подходить.
Каток везде и всюду, который надо любить.
Речка наша в лед аж превратилась.

А где же щука, налим и плотва?
Они там, где трава и тина когда-то жила.
Лед надолго сковал их рыбье царство.
Зима хитро преподнесла нам свое коварство.
 
А восход солнца – просто сказка!
Красиво обозревать утром эту красоту.
Оно пройдет по небосклону огненной шапкой,
Розовой краской окрасив леса.

Любим мы зиму и эти причуды,
Красоту нашей природы живой.
Она приготовила нам новую краску
И мы слагаем детишкам сказку.

Чтобы любили природу во все времена,
Весной и летом, осенью, вобщем всегда!
И делились знаниями о ней с друзьями.
Наблюдали, записывали, строили планы.

Ольга Новожилова

г.Мончегорск, апрель 2022

Рецензии:

Очень содержательное, красивое и глубокое по содержанию стихотворение!!! Молодец! Мне понравилось, жду еще. – А.Бажин

Оля, добрый день! Только сейчас прочла твое стихотворение - ты МОЛОДЕЦ! – З.Медведева

Очень красиво, класс! И.Лукин.

Потрясающая красота! Большая работа! – М.Решетова


 Зимняя сказка, или Любите природу во все времена!
Автор поэтично рассказывает о зимней природе, зимней поре, когда елки находятся в снегу, дороги и речка ледяные, и рыб-то нет! «Лед надолго сковал их рыбье царство. Зима хитро преподнесла нам свое коварство». Красиво наблюдать зимой восход солнца. Оно выходит на горизонт сонное-сонное! Описав всю эту красоту, автор заключает: «Любим мы зиму и эти причуды, Красоту нашей природы живой.»
Каждый сезон года природа разная. Мы любим рассказывать о ней своим детям,
«Чтобы любили природу во все времена: весной и летом, осенью, вобщем всегда!» и вели исследовательскую работу: «… делились знаниями о ней с друзьями. Наблюдали, записывали, строили планы.» - Ольга Новожилова.