Эверест

Михаил Граевский
Мне говорят, что любовь - позапрошлый век,
А я в стихах посылаю судьбе флешбэк.
Мне говорят, что ужасный у нас тандем
И он удвоит количество всех проблем.

Дуэт разрушит иллюзии мудреца,
И поскользнёмся нечаянно у крыльца.
В вечернем парке пропустим удар в упор,
Молчанье спрячет проигранный ныне спор.

И только солнечный свет подавляет гнев,
Его божественный цвет, словно дикий лев.
Слова любви, прорычав с неба до земли,
Дождём проплакал, неся в жертвы корабли.

Любовь воздушную не испугает грязь,
Она с другими планетами держит связь.
Любовь земная укажет дорожный знак,
Синхронизации не помешает брак.

Её люблю, и не надо других невест,
Ведь только с ней поднимаюсь на Эверест.
И только с ней опускаюсь на дно морей,
Как будто силы во мне в сотню лошадей.

Мне говорят: "В 19-м веке страсть,
А в 21-м лишь деньги, война и власть.
И что опасно по тонкому льду бежать,
Ведь оступившись, уже никогда не встать."

В порыве страсти погибнуть я не боюсь.
Она со мной - 100% я поднимусь
До стратосферы. Мы опередим других,
Американской мечты хватит на двоих.

Перелететь океан может лишь дракон,
Бурерождённая леди взойдёт на трон.
Альтернативный финал станет основным,
Игра закончится выстрелом холостым.

Калифорнийский причал ожидает нас,
Невада, Юта, Нью-Мексико и Техас.
Флорида встретится с лучшим из сентябрей,
И в завершении странствия ждёт Бродвей.

Могу спеть басом, и ты выйдешь на балкон,
Могу взять выше, пропев, словно баритон.
И даже тенор во мне глубоко внутри,
Мои возможности определяешь ты.

Тебя люблю, мне не надо других невест,
Вдвоём готов подниматься на Эверест.
Ещё люблю целоваться с тобой при всех,
За поражением следом идёт успех.

Хочу пройти километрами каждый штат,
И чтоб на финише дали сертификат.
И пусть он общим останется на века,
Запечатлит голоса горная река.

А если вниз с парашютом на летний пляж?
Или на Башни Свободы, 100-й этаж?
Идти по каменным джунглям устремлены,
И пули гангстеров даже нам не страшны.

Её люблю, и не надо других невест,
Ведь только с ней поднимаюсь на Эверест.
И только с ней опускаюсь на дно морей,
Как будто силы во мне в сотню лошадей.

Её люблю, и не надо других невест,
Ведь только с ней поднимаюсь на Эверест.
И только с ней опускаюсь на дно морей,
Как будто силы во мне в сотню лошадей.

Её люблю, и не надо других невест,
Ведь только с ней поднимаюсь на Эверест.
И только с ней опускаюсь на дно морей,
Как будто силы во мне в сотню лошадей.

Как будто силы во мне в сотню лошадей.

Как будто силы во мне в сотню лошадей.