По утрам воркует горлица

Наталья Викс
По утрам воркует горлица
В пробудившемся саду.
Я живу себе затворницей,
У людей не на виду.
Набираю воду сладкую
В тайном горном роднике.
Я живу сейчас украдкою
На вишнёвом островке.

Много страшной, скорбной памяти
Мне бы в сердце залатать.
Так бывает: что восславите -
То закланьем может стать.
А иначе как  бессильною
По  воспрянувшим полям,
Да путём-дорогой пыльною
Мне бродить по ковылям?

Встречу Пасху, встречу Троицу,
Отпущу грехи Весне.
Чем же сердце успокоится -
Карты не предскажут мне.
Что не важно - не запомнится,-
Важно - быть с душой в ладу.
По утрам воркует горлица
В пробудившемся саду.