Привыкаем

Лиана Романова
Привыкаем к холодному кафелю
Где тепло оставляет следы,
Привыкаем к тому, что оставили,
Растворяя тревожные сны,
Привыкаем к бескрайнему, синему, чистому,
В плотный узел свивая дожди,
На вершине огромного кратера,
И не вспомнив зачем туда шли.

Привыкаем к дурному характеру,
К неурядицам, злобе, войне,
Наблюдаем, как тень тихой сапою,
Растворяет мечты в трудодне,
На холодном ветру словно зяблики,
Зябнем в пене плохих новостей,
Забывая, как малою каплею
Наполняется солнцем ручей.

Как на поле большом и распаханном,
Сотни белых и сильных корней,
Прорастая, и к миру распахнуты,
Помнят руки своих матерей.
Вырываясь из трендов и графиков,
Выключая бездушный дисплей,
Оторваться от прожитых навыков,
Может в этом и есть наша цель?