зарисовка

Наталья Кирилина
По мере обретения покоя
Поймёшь, что день ничтожен и разбит…
Под звуки одинокого гобоя
Уходят очертания обид.

И мир перевернулся сбоку на бок –
Румянец на заплаканном лице.
И верится бесхитростно, но слабо,
Салатовый невидимой пыльце.

Пробьются из неведомой нирваны
Навстречу неизбежному теплу
Атласные нарциссы и тюльпаны
Оттенками стекая по стеклу.