правило Миранды

Лайт Шейд
Поживи-ка в неволе, не жги мосты,
мы то знаем, как любят друг друга звери –
"Вы имеете право..." – сгорев – остыть,
но в свободу, по-прежнему, свято верить.
В невозможность уснуть – до утра листать
конкурентов – исследовать/мониторить.
Не целуй без...
а, впрочем, играй с листа
откровенные ноты чужих лавстори.

И в замедленной съёмке сбегут назад
те слова, что когда-то сказали всуе.
Не целуй без...
а, впрочем, ты прячешь взгляд,
тишина давит стены, слова прессуя.
Досчитаешь до ста – и в последний бой,
хищник рыкнет, не глядя,
иди – не бойся.
"Вы имеете право хранить..."
любовь,
"Вы имеете..." –
нас – цифровое войско.

"Вы имеете право..." любой ценой
оставаться в живых, но когда хреново,
не целуй без...
а, впрочем, идём со мной,
и – ни слова.

23 апреля 2022

правило Миранды гласит:
"Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может и будет использовано против вас в суде..." и т.д.