Вновь на землю сошёл Благодатный Огонь

Левин Яков
У меня тут на землю сошёл «Благодатный Огонь»,
(Семь минут на машине до «Гроба Господня».)
Нам под музыку сфер, Бог напомнил сегодня,
Что ни жизни, ни злата у ближнего - даже не тронь.

Кто вам право давал и учить, и решать за другого:
Как растить им детей, как дышать, как им петь и любить?
И откуда вам знать, как «не вашим» положено жить?
Кто позволил, скажите, присвоить вам функцию Бога?

Слава Богу, на землю сошёл «Благодатный Огонь»,
Это значит Всевышний от нас не совсем отвернулся.
Я надеюсь, огонь в вашем сердце, замершем, - проснулся,
Когда Ангел спустился в раскрытую вами ладонь.