Адель из мини-замка

Олег Чих
               
         "Красота спасёт Мир."               
                Ф.Достоевский.
               
        "Стихи, не посвящённые любви,
         есть пустая трата времени!"
                Саади.

В замке я встретил королеву Адель,
Мне уже какой день не спиться теперь.
Совершенство, сокровище по буддизму она -
Данная мужчине во все времена...

Лишь любоваться хочу на неё,
Больше не надо мне от неё ничего.
Лучше на свете нет её на Земле.
Это известно теперь стало мне!

Она совершенство - от Бога такая
И красота у ней неземная:
Локоны и стать совершенны у ней,
Что же мне делать с любовью своей?..

Готов о красоте её поэму писать,
Лишь бы её снова мне увидать...
Восьмым чудом света её готов посчитать,
Лишь бы когда нибудь ещё увидать!..

- Тёзка твоя из "Фанфана-Тюльпана"*,
За которую на шпагах он дрался когда-то:
Копией Лоллобриджиды** ты оказалась тогда,
Когда я впервые увидел тебя!..

*"Фанфан-Тюльпан" - культовый фильм
                французского кино.
**"Джина Лоллобриджида - кинозвезда и
самая красивая актриса в мировом кино.


                23.04.2022г.