Однажды-2

Николай Магов
Однажды я стал памятником
И застыл на Красной площади,
Недалеко от Мавзолея.
Тут же коммунисты возложили ко мне цветы,
А демократы потребовали
Убрать меня как пережиток прошлого.
Пока они выясняли отношения,
Я ушёл домой.
Интересно,
Кто победит?