Петух

Александр Георгиевич Козлов
Ты хотел потоптать кур-несушек?
Вы, залётные, вовсе ку-ку!
Пух с тебя, как из драных подушек,
Не вставай, а то клюну в башку.

Это в небе ты сильная птица,
На земле пораженье обрёл.
С кем ты вздумал в бою петушиться?
Мой курятник и я тут орёл!