Никанор и Нади. Часть 1

Дон Болтан
Это юношество Никанора. Его любовь, чувства, эмоции.
Однажды он, находясь в электричке, увидел симпатичную девушку. Она тоже куда-то направлялась. Он застенчиво и иногда поднимал взгляд на неё и, каждый раз их взгляды встречались. Он резко отворачивался в сторону окна, стеснялся. Она, почти не переставая, смотрела на него.

В какой-то момент она помахала ему, а он застенчиво тоже. Потом она подсела к нему. Его это сильно удивило, он хотел этого, но сильно боялся. Тело немного трясло, он пытался улыбаться, но чаще смотрел в окно.

– Меня зовут Нади, - она была намного смелее и протянула руку.
– Никанор, - застенчиво улыбаясь, ответил взаимностью наш герой и пожал ее хрупкую руку.
– Ты куда-то едешь? - она очень хотела завести разговор.
– Я куда-то еду, да
– И что, ты совсем один?
– Эм.. Да да, я тут пока один и..
– Да не тут, а вообще я спрашиваю, - перебила Нади. - Ты будто только что из пещеры вышел.
– Я? Из пещеры? Ну нееет, я просто.. я просто немного занят, книгу читаю, - Никанор и себя сам ненавидел, ведь она ему понравилась. А он просто снова всё разрушил.
– Аа, я поняла, да. Всё хорошо, все равно мне на следующей выходить.

Никанор только и сделал что махнул головой и продолжал смотреть в окно и в книгу. И не было сосредоточения ни на том, ни на том. Были мысли о Нади. А у Нади были настоящие мысли и чувства и в целом, они читались, но наш герой их будто бы не замечал. Она его не прочитала, его книга была закрыта.

Он пришёл домой, сел в одинокое кресло, елозил по нему, обманывал себя что читает книгу и часто то вставал, то снова садился.

В какой-то момент он набрался и.. И признался себе что он влюбился в неё, постоянно повторял внутри одно слово - «Нади». Это была любовь, однозначная любовь.

Конец первой части.
Читайте меня в телеграмм канале: https://t.me/diary_story