Весенняя грязь

Риммристая
Запятнала нечистой любовью -
Горькой, грязной, сырой, нутряной.
Доедай её с хлебом и солью,
Поднимайся тяжёлой войной,

Тихо нежь в забинтованных пальцах,
Убаюканной птицей неси.
Оставайся, как есть оставайся
В предвесенней разбухшей грязи.

Да храни её тихо под сердцем
Малахитовым травным огнём.
Оглядеться, как есть оглядеться -
Темнота, а... светлее, чем днём.