Нарисовали Иуду...

Умед Раджабов
Всё такая же попытка выйти из состояния писательского застоя.


В моём городке живёт престраннейший люд,
что рисуют зачем-то страшнейших Иуд.

На гаражах цвета желтка
рисуют три дурака
всяких странных героев, —
я их отогнал, матом исполнив...

Вы меня извините, братца,
но как это, чтоб браться
за краски — и как безумная рать,
покамест не видят, чертей рисовать!
Дайте пожить адекватному люду!
Малюют, малюют очередного Иуду
на и так изгаженных стенах, —
видно, много становится смелых...

Ну, где ж такое видно?
Где такое видать!
Мне за них стыдно,
Родина-мать!