И покатит лето огромным колесом обозрения...

Хафизов Марат Наильевич
*****
И покатит лето огромным колесом обозрения…
Оно вот чуть-чуть и сорвётся с высокого неба,
Завертятся дни под углами разного зрения,
Мелькая бликами спиц в лучах яркого света.

И захочется пить обновленный ветром воздух,
Позабыв хоть немного о скорбях да потерях,
Подарить душе от смятений и болей роздых,
Открестясь от участья в никчёмных затеях.

Шире окна открыть песням птиц оживающих,
Вспомнить старых мелодий и новых прелесть,
Обмануться затишьем страстей остывающих
И себе разрешить на мгновенье незрелость.

Вновь нырнуть в иллюзорность взаимности,
Да рисовать на холсте её красками неба,
С которого катится почти в легитимности
Колесо обозренья входящего лета.

23.04.2022  16:00