***

Эраст Волянский
Прокатился от самого остова
Затонувшего корабля .
Нет на свете такого острова ,
Где ничья отдыхает земля .

Океана вода бездонная
Студёная на полюсах .
Для меня и земля огромная
День и ночь на моих часах .

Небеса воды отражение
Водяной для земли запас .