Война идёт!

Анна Владимировна Горбачева
Убрать из памяти навеки,
Отречься, выкинуть, забыть
Всё то, творят что человеки,
И дальше жизнью мирной жить.

Увы, но это невозможно!
Как не хотелось всё же мне.
Опять я с мыслью осторожно
Сижу в тревожной тишине.

Известия - сейчас всё то же
И изменений новых нет.
Мольба слетает с губ: ну, что же?
Неутешителен ответ.

Ранимая душа эмпата
Не знает, куда себя деть
И, изводяся и сгорая,
Продолжит вечно всех жалеть.

Как быть? Ведь не видать конца
Кровавым распрям и бойцам,
Что погибают за народ...
Ответа нет... война идёт!