Размышление...

Фома Неверящий Кутышев Евгений
Размышление...

От поучений разных нудных
Беги скорей пока живёшь.
От дней обыденных иль судных
Наш "опыт - сын ошибок трудных",
Его не купишь, не пропьёшь.

Судьбы ухабы и дороги
Преодолей, идя вперёд,
Не береги в походах ноги.
Даётся истина немногим,
Возможно, Бог тебе пошлёт.

Но судит Он поступки строго.
Поймал за хвост удачи миг,
Так сразу избранный-убогий,
Уж вознесётся выше Бога,
Решив, что истины постиг.

И каждый дока иль философ,
Почти Вселенной господин!
Не возомни себя колоссом
В решении каверзных вопросов,
Как не крути, но "край" - один.

Свежо, как сказано, предание.
Да в искушении каждый слаб,
И видит око мироздания
Коль отдал душу на заклание
Страстей, грехов - ты вечный раб.

Преодолеть. А как иначе?
Ни друг, ни враг вас не поймёт,
Пусть предадут или судачат,
Но злу давайте сразу сдачи,
А доброта своё возьмёт.

Пройдя препоны, через годы
От плевел отдели зерно
И не гонись стремглав за модой,
Своею жертвуя свободой.
Испей до дна судьбы вино.



Автор - Евгений Кутышев.
24.04.2022 г.