Тайник зари

Гридина Елена
               Михаилу Федосеенкову

Не солнце, а "Тайник зари"* -
Слов лучезарное светило -
Унылый быт мой осветило,
Смешало все календари.

Из тайника зари твоей
Ловлю сей луч благословенный,
Что вкуса образец отменный
Душе истерзанной моей.

Тайник зари отверз секрет
Хранимой тайны мирозданья,
Соорудив фундамент зданья,
На все вопросы дав ответ.

И канул мрак, и ночь ушла,
И тайники зари открыли
Все сундуки в столетней пы'ли,
И выжгли солнцем тьму дотла.

Благодарю, тайник зари,
Что суть словес познала тоже,
Душа созрела, стала строже.
А ты - живи, сияй, твори!

2022

*"Тайник зари" - сборник стихов М.А.Федосеенкова