Души моей отрада

Анна Владимировна Горбачева
Души моей отрада — ночь,
Пора, когда уходят прочь
Суеты и тревоги.
И вот, одна и в темноте,
В души прозрачной наготе
Стою я на дороге.

В дорогу жизни и любви
Я ночью попадаю,
И, чуть потушат все огни,
Всё строки выбираю.

Ведь в мире так заведено —
В ночи побольше повезло
Неопытным поэтам.
Вокруг темно, в душе светло,
Спит всё, —
Слагаются куплеты.