Осеняясь Христовым Крестом

Новиков Владимир 14
На губах постный привкус апреля,
Волной тёплой накрыла весна,
Явь из зимнего вышла туннеля,
Вдохнув Радости в жизни тона.

Ветерок вербу в дымке колышет,
В ней рисует он Образ Христа…
Мы «Осанна!», «Распни Его!» слышим,
Что одни изрекают уста.

От признания и до проклятья
Шаг ничтожно короткий людской…
От рождения и до распятья
Шёл Он даденной Свыше тропой…

Во двуличности злобного мира,
В сорняках фарисейской межи
Со старательностью ювелира 
Правил Он грани грешной души.

Из себя нам изгнать бы Иуду,
Что сидит в чувствах, мыслях, делах,
И в пристрастьях ко лжи, лести, блуду,
И в судящих колючих словах.

Колокольный звон в день Воскрешенья
Очищеньем пронзает сердца!
Семя Божье рождает Деревья,
Славя Дух Святой, Сына, Отца!

Пройдут беды, как канет Страстная…
Нам молитвенный дан Оберег
Слов Иисуса, ведущих до рая
В Божьих кущах меж альф и омег.

Мы «Воскресе Христос!» восклицаем,
Наполняясь Любовью, Добром,
Жизнь, весну, мир в домах воспеваем,
Осеняясь Христовым Крестом!